Схема высадки перца 2 растения в одну лунку

Плод имеет эллипсоидную или яйцевидную форму, длиной 9 – 11 см, светло-зеленого цвета. Сильное отрицательное действие на культурные растения оказывают пырей ползучий, марь белая, щавель конский. Укроп высевают между огурцами, а также по краям грядки (рис. 7). Рис. 7. Совместное выращивание огурцов и укропа При выращивании этих 2 культур наблюдается хороший рост растений и повышение урожайности. Это связано с тем, что все питательные вещества перераспределяются растением в сторону крупных плодов для формирования семян. Следующую подкормку делают в стадии образования плетей коровяком или птичьим пометом (1: 15), добавляя при этом нитрофоску – 15–20 г на 1 ведро воды.

Влага. Данная культура имеет огромную листовую поверхность, очень требовательна к влаге, особенно в первый период вегетации. Вторую подкормку дают при образовании завязи на 2-3й кисти, третью — в период плодоношения. Чрезмерная влажность приводит к загниванию корневой системы и болезни плодов. Чтобы получить прямые, утолщенные, мясистые корни, необходимо после того, как побеги достигнут высоты 10—15 см, растение осторожно подкопать, удалив боковые побеги. При частичном сильном подмерзании обрезку надо делать в том месте на каждой ветви, где есть новые побеги или волчки. На основе волчков можно формировать как основные, так и обрастающие ветви. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической – красная.
Все необходимые питательные вещества (азот, калий, фосфор, кальций и т. д.) вносят в почву в виде органических веществ вместе с компостом. При недостатке фосфора листья растений становятся темно-зелеными или голубоватыми, а у некоторых культур даже красноватыми. Укроп, посаженный между рядами капусты, улучшает ее вкус и отпугивает гусениц, тлей. При этом их стараются вносить под корень, не загрязняя листьев и стеблей. Благодаря компактной форме лук используется как дополнительная культура, которая размещается в междурядьях основной культуры. Он сочетается со свеклой, салатом, огурцами, клубникой, шпинатом, редисом, кресс-салатом. Благодаря наличию на корнях клубеньковых бактерий, поглощающих из воздуха азот, эти растения способны обогащать им почву.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.