Водные ресурсы схемы компоновки гидроузлы

водные ресурсы схемы компоновки гидроузлы
Внутренние водные пути подразделяют на естественные и искусственные. Водозаборы для орошения, водоснабжения, обеспечивающие необходимую подачу воды и включающие водоприемники, насосные станции и др. Губительно действует на рыбу и недостаток растворенного в воде кислорода, вызванный окислением органических веществ, поступающих со сточными водами.


Полуподземные здания ГЭС. При благоприятных инженерно-геологических и топографических условиях и больших колебаниях уровня нижнего бьефа могут выполняться полуподземные здания, размещаемые в траншейных выработках, причем верхние строения машзалов могут устраиваться на поверхности земли. Прежде всего предъявляются высокие требования к качеству воды как по физическим свойствам, так и по химическим показателям. Объёмы работ оценивались в 140 млн м³ земляных работ, в том числе скальных пород 5 млн м³, также требовалось уложить 85 млн м³ насыпей и 9,5 млн м³ бетона и железобетона. Была изменена организация работ, но вновь возникли задержки с утверждением проекта. Оценочная стоимость реабилитационных работ, которые начиная с 2001 г. проводит Кызыл-Кийское АО «Шахтострой», составляет 3,5 млн. сомов. Основную часть рыбы добывают в открытых морях и водах океана, что составляет в последние годы 80 – 100 млн. т в год.

Подземные здания, которые также применяются при плотинной и деривационной схемах ГЭС, имеют отводящие туннели (напорные или безнапорные). В зданиях деривационных ГЭС с большими напорами используются радиально-осевые турбины до напора 600 м и ковшевые турбины начиная с напоров 500 м и выше. Главную же массу вод, скопляемых перед плотиной, предполагается направить по каналу по долине Усы к Волге. Геологические условия оказывают значительное влияние на конструкцию агрегатной части здания. Объемы этих стоков зависят от принятой технологии производства, мощности комплекса и степени его благоустройства. Сельскохозяйственные земли составляют десятую часть суши, из них только шестая часть орошается. Коммунально-бытовое водоснабжение связано с непосредственным потреблением воды населением, с использованием воды для хозяйственно-бытовых целей, для удовлетворения нужд коммунально-бытового хозяйства, городского транспорта, строительных организаций.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.