7 сегментный индикатор схема выводы

7 сегментный индикатор схема выводы
Теперь смотрим на схемы. Во-первых, почему их две? Да потому что индикаторы бывают разные. Включая их в разных комбинациях, из них можно составить упрощённые изображения арабских цифр. Это удобно, вам не нужно будет от каждого катода вести отдельный провод на землю. Светодиодный семисегментный индикатор представляет собой группу светодиодов расположенных в определенном порядке и объединенных конструктивно. Цифровой — индикатор, основное назначение которого — вывод цифровой информации. Подробнее … Arduino проект 6: Семисегментный индикатор одноразрядный.


Кратко остановимся на описании модуля, более подробное описание его работы можно получить из документации на микросхему контроллера HT1611. Назначение выводов модуля показано в таблице. Тем более, желательно иметь возможность регулировки этого напряжения. Этот модуль также оптимизирован для установки на слегка наклонную (почти горизонтальную) панель, что хорошо для телефонного аппарата, но не подходит, например, для измерительного прибора с вертикальной передней панелью.

Следует сказать, что усреднение из 8-ми последних значений очень благотворно влияет на показания термометра – теперь они в основном изменяются не более чем на 0.1 градуса в секунду.Температура выводится на дисплей в формате « х.х», « хх.х», «ххх.х», «- х.х» или «-хх.х» в зависимости от ее значения. Порт D пока что пустует – ну дык значит посадим туда общие провода. Затем, мы записываем в переменную Digit число 1234. Потом мы выходим в главный цикл программы. из этого цикла вызывается функция Display , которая, собственно, и занимается динамическим выведением на индикацию числа из переменной Digit . Функция состоит из 4-х похожих кусков. Также, можно ставить индикаторы с общим анодом – в программе только придется дописать пару строчек – совершенно ничего сложного… Резисторы в шине данных взяты меньшего номинала, чем были. Многоразрядные индикаторы часто работают по динамическому принципу: выводы одноимённых сегментов всех разрядов соединены вместе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.