Мкпп, схема передач на российских авто

Поэтому немцы поступили так: на мощные (от 140 л.с.) машины концерна стали ставить 6-ступенчатую DSG, а для всех остальных при поддержке фирмы LUK создали новую 7-ступенчатую коробку передач DQ200. С двумя «сухими» сцеплениями. Базовую версию можно заказать с бензиновым двигателем с турбонаддувом 1,4 л (125 л.с.), выбрав между 6-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями. Лада 2120 удобен для активного семейного отдыха, дальних туристических поездок.

При этом автопроизводители нередко заявляют коробки как необслуживаемые узлы, которые меняются исключительно в сборе. Помимо этого, некоторые автомобили выходили с конвейера с предустановленной противоугонной системой, электроблокировкой дверей и электрическими стеклоподъемниками. При возникновении пожара металлический бензобак, как правило, взрывается. Номерной знак находится на задней двери, задние фонари расположены вертикально.
Рычаги в свою очередь соединены с центральным штоком переключения передач с вилками. Для переключения режимов работы трансмиссии его надо было потянуть на себя и перевести в нужное положение, которое показывала стрелка на специальном указателе — квадранте. Reverse), ЗХ на советских моделях — задний ход (недопустимо включать до полной остановки автомобиля, на современных трансмиссиях зачастую существует блокировка); N (англ. Автомобиль, оснащённый системами автономного управления, получил футуристический дизайн и способен передвигаться без участия человека. Если в такой конструкции для переключения передач всё же используется рычаг, он движется только вперёд-назад, а выбор передач осуществляет последовательным перебором. Расчетный срок службы немецкого механизма составляет порядка 10 лет, а сколько он прослужит на практике, пока неясно — узел устанавливается на тольяттинские машины всего пару лет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.