Схема движения воды в отопительном радиаторе

схема движения воды в отопительном радиаторе
Для металлических отопительных приборов со специально оребрённой внешней поверхностью — конвекторов, ребристых труб — доля теплоотдачи излучением составляет всего 5… 10 % общего теплового потока, попадающего в помещение. Хотя, с каждым десятилетием эти риски становятся все меньше и постепенно сводятся к нулю. Интенсивность теплопередачи характеризуют коэффициентом теплопередачи kпр, который выражает плотность теплового потока на внешней поверхности стенки, отнесенную к разности температуры разделенных стенкой теплоносителя и воздуха отапливаемого помещения.


Следует обратить внимание на то, что схема подключения радиаторов в закрытых системах может быть любой. Вступление Процессы теплообмена Тплопроводность материалов и потеря тепла через стену Как мы теряем тепло обычным воздухом? Стоит учесть, что она стабилизируется не менее чем через час после изменения положения ручки. Однако гравитационное давление, возникающее во время перемещения теплоносителя, в некоторой степени расходуется в момент, когда жидкость преодолевает сопротивление трубопровода. Таким образом и происходит саморегуляция системы: одновременное изменение температуры и количества воды обеспечивает необходимую теплоотдачу отопительных приборов для поддержания ровной температуры помещений. Принцип работы отопительной системы с принудительной циркуляцией Чтобы правильно понять, как работает данная схема, необходимо в первую очередь разобраться в системе с естественной циркуляцией.

Для него лучше всего оборудовать отдельную комнату на цокольном этаже или в подвале. Нагрузку высоких конвекторов следует принимать равной теплопотерям вестибюля с учетом теплопотерь через входные двери; стальные конвекторы на этажах, присоединяя их к самостоятельным стоякам по однотрубной проточной схеме. Для борьбы с ними устанавливаются специальные спусковые клапаны. Схема демонстрирует принцип работы отопления наглядно.Любопытно: именно поэтому отопительный котел рекомендуется устанавливать в подвале или просто как можно ниже внутри помещения. Вообще самое худшее, что может быть для системы отопления. Коэффициент конвективного теплообмена в слое воздуха (снаружи) значительно меньше, чем в слое воды или пара (внутри прибора), поэтому сопротивление внешнему теплообмену Rн для отопительного прибора сравнительно велико.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.