Схема функций формула и график

схема функций формула и график
Итак, вооружившись общей схемой исследования, где рассмотрена структура и техника выполнения задачи, переходим к изучению стратегии и тактики действий. Пример 13 Исследовать график функции на наличие асимптот А здесь могут быть только наклонные асимптоты, причём направления , следует рассмотреть отдельно. Как и остальные понятия математики, общее понятие функции сложилось не сразу, а прошло долгий путь развития. Рассмотрим секущую АВ графика функции y=f(x) такую, что точки А и В имеют соответственно координаты и , где — приращение аргумента. Здесь тоже сокращаем решение: График проходит через начало координат.


Очевидно, что функция непериодическая. 2) Асимптоты, поведение функции на бесконечности. Возникает логичный вопрос, как определить какой из функций принадлежит точка. Canada. 1996. Потемкин И.С. Функциональные узлы цифровой автоматики./Энергоатомиздат, М., 1988. СодержаниеВернуться на страницу <Методические разработки>.

Просим обратить на него внимание, так как позже мы его используем при вычислении ординат точек касания. Посетители, слабо разбирающиеся в математическом анализе, намёк, думаю, понятен 😉 …стоп-стоп, вы куда? Покажем её наличие коротким способом: Таким образом, прямая (ось абсцисс) является горизонтальной асимптотой графика данной функции. Призрак асимптоты давно бродил по сайту чтобы, наконец, материализоваться в отдельно взятой статье и привести в особый восторг читателей, озадаченных полным исследованием функции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.