Схема кахельной печкі

Железные балки или рельсы обычно заделывают в стену на глубину не менее чем IB 1’/г кирпича. Во избежание смятия кирпича под балки подкладывают металлические пластины. Далее укладывают на растворе следующий ряд камня способом «под лопатку», покрывают его раствором и вновь уплотняют. Отличительной особенностью печей этой группы является наличие развитой тепловоспринимающей поверхности.

Основное назначение – сбор золы и подача воздуха горючему. Название голландка прикрепилось лишь от того, что вместо рельефных изразцов стали использовать гладкие изразцы с рисунком из Голландии. Тогда тепло будет аккумулироваться в наружных стенах печи и постепенно передаваться в окружающую среду.
Появление дыма в соседних каналах при примыкающих к каналу помещениях свидетельствует о имеющихся неплотностях. При устройстве вновь дымовых каналов их всегда следует располагать вдоль теплопередающей поверхности, а не устраивать во внутреннем теплоаккумулирующем массиве, как это часто делается в печах на твердых видах топлива. Кафельные печи имеют давние традиции, особенно в Центральной Европе, где они были известны еще много веков назад. Пуск газа в печь осуществляется эксплуатационной конторой «Горгаза» в присутствии представителей строительно-монтажной организации. Температурное же расширение, примерно равное оному кирпича, обеспечивает долговечность сцепки с кирпичом печной системы, то есть отсутствие трещин. Начало Как-то в ходе работы над одним изобретением мне понадобилось плавильное устройство с широким спектром нагрева, которым было бы удобно пользоваться в домашних условиях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.