Схема нагрева воды токами высокой частоты

Это чревато непредсказуемой работой управляющего модуля. На самом деле все не так уж страшно. Это конечно не термоядерный взрыв, но что водородный, это точно! Именно такую ТВЧ установку рекомендуется применять для укомплектования небольших индукционных закалочных станков.

Также мощные твч-установки должны работать в узком диапазоне разрешённых Россвязьохранкультурой частот, поскольку при плохом экранировании являютcя фактически радиопередатчиками и могут оказывать помехи телерадиовещанию, береговым и спасательным службам. Индуктор сильно нагревается во время работы, так как сам поглощает собственное излучение. К тому же он поглощает тепловое излучение от раскалённой заготовки. Мотать обмотки лучше сразу в три провода, параллельно или перевив их, равномерно распределяя витки по сердечнику. На рис.9 представлен вид модуля управления, собранного на макетной плате. Борная кислота является менее активным флюсом, чем бура.
Стыковые соединения обычно применяют для деталей, которые нерационально изготовлять из целого куска металла, а также в тех случаях, когда нежелательно удваивать толщину металла. Их можно применять для малонагруженных узлов, где не требуется герметичность. Распределение тока по сечению проводника зависит также от природы и свойств проводника. Рис. 5. Типовые паяные соединения Зазор по всей ширине нахлестки на участке 1-2 полностью заполнен припоем. Бура в расплавленном состоянии может быть нагрета до высоких температур без заметного испарения, она весьма жидкотекучая и энергично растворяет окислы многих металлов, в особенности меди. Гром — звук от молнии, является результатом взрыва водорода при разложении молекул воды, находящихся в атмосфере. Но если в атмосфере вследствие низкой плотности и высокой сжимаемости воздуха слышен лишь взрыв, то в воде образуются волны. Для этого подвод воды делаем тонкими длинными диэлектрическими трубами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.