Схема заточки катаны

схема заточки катаны
Серрейтор был выполнен с двух сторон не доходя, примерно 25-30мм до острия до, которого далее шла простая заточка, причем синусоида шла от пятки до начала закругления лезвия и долее серрейтор шёл не много по форме закругления без синусоиды. Мужики, фишка с наклоном рисок относительно друг друга на фасках действует и при простой заточке (без доводки) даже самым мелким зерном и на керамиках, при резании ‘на зерно’, Вы тоже получите на РК ну очень микро микросеррейтор. Правка на наждачной бумаге хорошо сказывается на внешнем виде клинка (получается этакий satin finish), и не появляется царапин от бруска. На рисунке внизу показано правильное движение на твердой абразивной поверхности.


Поэтому правильно точить линзу (при желании ни в коем случае не создавать даже малейшую «нелинзовость» даже вплотную возле РК) дольше, производительность-то при одинаковом удельном давлении и скорости движения абразива пропорциональна площади пятна контакта. Штампованный рисунок имеет гладкие края, его глубина может неравномерно распределяться по поверхности ножа, он не имеет цвета. На поддельных ножах Victorinox наносят фирменный рисунок именно таким образом, оригинал же изготавливается способом травления. Компания «Самура Рус, осуществляющая продажу ножей, заинтересована в продвижении своего товара на рынке, поэтому поддерживает двустороннее выгодное сотрудничество во всех направлениях. Можно купить дорогую систему для правки, которой требуется вагон загадочных паст и материалов, и радоваться каждый раз, пользуясь всем этим великолепием. Но это не требуется. С нашей задачей отлично справятся старый коврик для мышки и пара кусков наждачной бумаги. Да, вы не ослышались. Фибровидный узор «итамэ» соответствует узору «дикого» европейского Дамаска.

Катана использовалась преимущественно как режущее оружие, иногда как колющее, допускающее как двуручный, так и одноручный хваты. Благодаря высокой твёрдости (60—62 HRC) меч долгое время сохраняет остроту. Поэтому повышенных требований к клинку в плане прочности, которые бы делали желательными конвексные спуски, у меня нет. Глубоко уважаемый мной профессор Миловидов в фильме проводил заточку булатного клинка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.