Атомный реактор схема чертеж на подлодке

атомный реактор схема чертеж на подлодке
Когда создавали атомную субмарину К-3, главным конструктором назначили Перегудова – авторитетнейшего специалиста по подводным лодкам. Для решения этой проблемы подводные лодки получили на вооружение крылатые ракеты. Преимуществами такой схемы являются постоянный режим работы дизеля и возможность разделить ГЭД и генератор, и использовать каждый в своём режиме, что повышает КПД обоих, а значит и запас подводного хода. Теперь можно было неделями не подниматься на поверхность, выслеживая корабельное соединение противника. Электроэнергетическая система (ЭЭС)[править | править вики-текст] Основными элементами системы являются генераторы, преобразователи, хранилища, проводники и потребители энергии.


Фактически субмарина К-27 была экспериментальным кораблем, который должен был дать ответ: следует ли и дальше гнуть эту линию? К-27 заложили в Северодвинске в 1958 году, в 1963 – ввели в состав флота. Проект 955 создавался в «лихие» девяностые, в условиях резко снизившегося финансирования армии и флота. Вероятность деления ядер урана-235 тепловыми нейтронами примерно в 300 раз больше, чем быстрыми. Добавились сюда и немало других значимых факторов как объективного, так и субъективного характера.

Это достижение не превзойдено до сих пор нигде в мире.)ПЛАРК пр.661 по своим ходовым и маневренным качествам не имела аналогов ни в советском, ни в зарубежных флотах и послужила несомненным предшественником ПЛА второго и третьего поколений с крылатыми ракетами на борту и титановыми корпусами. Первый подводный ракетоносец из «дельфиньей» серии ввели в строй в 1984 году, а всего было построено семь кораблей. Традиционно двигателем подводного хода был и остаётся электромотор, питающийся от аккумуляторной батареи. Он воздухонезависим, достаточно безопасен и приемлем по весу и габаритам. Аварийные стержни, или стержни защиты, служат для своевременного погашения ядерной реакции в случае аварийной опасности. Когда установка работает количество воды, которая находиться в конденсатно-питательной системе, уменьшается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.