Диодный мост мв3510 схема

диодный мост мв3510 схема
Основной функцией диодного моста является выпрямление переменного сигнала(напряжение, ток и тд.), в результате которого выходной сигнал будет иметь частоту в двое больше от входной, но всегда будет иметь положительную полярность. Такое выпрямление называется двухполупериодным[1]. Схема включения Выполняется по мостовой схеме Гретца. Одной из важнейших частей электронных приборов питающихся от сети переменного тока 220 вольт является так называемый диодный мост. Если мы соединим два выпрямителя, то у нас будет двойное увеличение тока, три — тройное и т.д. Ну а если вам, дорогие мои, всё понятно, то задам, пожалуй, домашнее задание.


Этот мостовой выпрямитель рассчитан на номинальный ток до 2,3 А и способен пропускать ток 0,7 А при температуре 125 °С. Кроме того, он способен обеспечивает прямое падение напряжения VF = 0,95 В при токе 2 А, что на 15-20% лучше, чем у мостовых выпрямителей других производителей. Происходит двойное падение напряжения по сравнению с однополупериодным выпрямлением (прямое напряжение диода × 2 ≈ 1 В), это иногда нежелательно в низковольтных схемах. Российский рынок электроники имеет свою специфику работы, и порой цена на компонент становится основным аргументом при выборе того или иного производителя, чем электрические характеристики и их надежность. Поэтому не лишним будет научиться проверять диодный мост мультиметром.

Блок питания имеет гальваническую развязку входа и выхода, в том числе и цепи обратной связи. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Рис. 9. Внешний вид миниатюрной люминесцентной лампы и схемы балласта Большинство конструкций балластных устройств потребляет небольшой ток.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.