Риботан схема лечения

Для стимулирования иммунной системы используют модуляторы: риботан, циклоферон, катозал и другие. Появляется необоснованное повышение температуры тела (выше 39°С ). Живот при пальпации очень болезненный, напряженный и тугой, не дает дотрагиваться до живота. В тяжелых случаях у кошки появляется рвота, отекают конечности, коллапс и кома. Надо отметить, что такая картина больше характерна для кислых катаров, сопровождающихся брожением углеводов с образованием кислот, а также газов. Для лечения женщин в период беременности возможно применение средств этиотропной противовирусной терапии. Сердечная форма (миокардитная) характеризуется прежде всего острым поражением миокарда (вирусный миокардит) и наблюдается, как правило, у щенят в возрасте от 2 до 8 недель. Материалы, размещенные на данной странице, могут перепечатываться в сети Интернет только при условии размещения гипертекстовой ссылки на наш сайт.

Кстати, стоит чуть подробнее остановиться на симптомах обезвоживания, так как это состояние одно из самых опасных. Заболеваемость достигает 50%, смертность составляет 5-20%. Переболевшее животное приобретает длительный иммунитет.Пути передачи вирусаИсточником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 месяцев после выздоровления. Для него характерны: снижение эластичности кожи, взъерошенная шерсть, видимые слизистые оболочки сухие, глаза запавшие, собака выглядит изможденной. Желательно отправить фекалии на исследование в лабораторию, для выделения и установки вида возбудителя, если имеется подозрение на вирусную или бактериальную природу болезни.
Ограничено в этот период используют стимуляторы интерферона ввиду их почти полной бесполезности на данном этапе. При беременности следует применять осторожно и всегда оценивать соотношение «риск-польза». Во время вынужденного лечения беременных от герпеса Зовираксом в терапевтической дозе этот препарат в остаточном количестве выявляется в грудном молоке. Недавно те же проявления начались у кошки — матери. Естественно, в активную фазу генитального герпеса секс аморален, так как способствует заражению ничего не подозревающего партнера. Наблюдается гиперемия конъюнктивы, т.е. она ярко-красного или кирпично-красного цвета, обычно более интенсивная в сводах; бывают видны и отдельные сосуды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.