Схема дворцового комплекса в версале

Зимой более 3000 деревцев и кустарников переносили в оранжерею Версаля. Таким образом, дворцовый ансамбль в Ружанах, отданный в конце XVIII века в аренду промышленникам, исторически был обречён. В начале ХХ ст. к центральному корпусу был пристроен деревянный промывочный цех. Положение еше более ухудшилось в связи с пожаром в 1914 г. Величественная Ружанская резиденция, утратив своих владельцев, продолжала разрушаться. Затем, в начале XVII века, в Версаль, по приглашению семьи Гонди, приезжал Людовик XIII на охоту. У этого термина существуют и другие значения, см. Подробнее о шоу… Пальмовый Дом Пальмовый Дом (Palmenhaus) Венский Пальмовый Дом (Palmenhaus) был основан в 1881-1882 годах. Он был сформирован из трех павильонов общей длиной в 130 метров.

Венера тримає гірлянди з троянд, що обвивають Марса, Вулкана, Вакха, Нептуна та Юпітера. Юнона та Юпітер пропонують йому у дружини юну Гебу. У другій компзиції зображений Вакх, якого підтримує Пан. Росписи потолочного плафона, выполненные Лебреном, возвеличивают деяния Людовика XIV в период с 1661 по 1678 год.Салон Изобилия — во время официальных приемов использовался как буфетная, в обычные дни здесь хранилась коллекция монет Людовика. Незадолго до Великой Отечественной войны 1941-1945 годов со здания были убраны элементы украшений более позднего периода, отремонтированы межэтажные перекрытия, а основному зданию возвращен светло-палевый цвет. В годы войны усадьба сильно пострадала. Русский император вдохновлялся дворцом при строительстве Петергофа, но не скопировал ни вид, ни стиль, а лишь общую идею. Изначально это были фаворитки Людовика XV – мадам Помпадур и, после нее, Дюбарри, а потом это здание получила юная Мария-Антуанетта.
Наиболее известной достопримечательностью Нижнего дворца, которая неизменно привлекает к себе внимание посетителей, является двухметровая мраморная скульптурная группа «Апофеоз принца Евгения», выставленная в Зеркальном зале. Таким образом, небольшой охотничий домик превращен в укрепленную загородную королевскую резиденцию. Здесь также жили боцманы и корабельные плотники, приписанные к 20 кораблям, пришвартованным в водах Версаля[12]. Помимо праздничного и декоративного назначения садов, Большой Канал также имел сугубо практическую роль. Каждое время года имело своих животных, которые выдували из пастей воду.Людовик XIV умер в 1715 году.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.