Схема трехфазного электроснабжения жилого дома

схема трехфазного электроснабжения жилого дома
Простой пример, вы сегодня гладите вещи на кухне, в итоге по фазе от которой подключены розетки пошла нагрузка + 2 кВт, а завтра вы гладите в Гостиной, которая от другой фазы — в итоге с одной фазы 2 кВт ушло, а на другой появилось. Меньшая материалоёмкость силовых кабелей, так как при одинаковой потребляемой мощности снижаются токи в фазах (по сравнению с однофазными цепями). Уравновешенность системы. Описание Каждая из действующих ЭДС находится в своей фазе периодического процесса, поэтому часто называется просто «фазой». Также «фазами» называют проводники — носители этих ЭДС. В трёхфазных системах угол сдвига равен 120 градусам. Помните, многие проектировщики делают проект выгодным для них, устанавливая дополнительные аппараты и модули защиты, многим для этапа строительства это лишняя трата денег. Часто некоторые проектировщики делают непонятно зачем расчеты нагрузок для домов, квартир, после чего на схеме щита просто математически распределяют автоматы по фазам и т.д., я не понимаю зачем это нужно, ведь в быту сложно достигнуть четкого распределения нагрузки по фазам. Копия указанного документа должна быть приложена к договору подряда.


Сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля, должно быть не менее 2,5 мм2 — при наличии механической защиты и 4 мм2 — при ее отсутствии. Пониженное напряжение также может послужить причиной выхода из строя техники. Подводя итог, соберем воедино все плюсы и минусы трехфазного ввода для жилого помещения. Смысл этого требования заключается в необходимости, в целях обеспечения условий электробезопасности, сохранения соединения защитного проводника с заземлением в случае разрушения (выгорания) контактного зажима. Поэтому их выбирают не тоньше, чем основная жила линии электропередачи.

Схема щита Любая схема щита начинается с вводного автомата или рубильника, который полностью отключает щиток. Импульсный источник без корректора коэффициента мощности потребляет ток узкими импульсами вблизи пиков синусоиды питающего напряжения на интервалах зарядки конденсатора входного выпрямителя. Такие реле напряжения ставятся обычно на трехфазные двигатели, где недопустимо пропадание напряжения на одной фазе. Токи гармоник, кратных третьей, вместо взаимной компенсации, математически суммируются в нейтральном проводнике (даже при симметричном распределении нагрузки) и могут привести к его перегрузке даже без превышения допустимой мощности потребления по фазам. После каждой группы УЗО может производиться дополнительное деление потребителей по степеням защиты индивидуальными автоматами или обходиться без них, как показано разными участками на схеме. На выходные клеммы щита и защит подключаются кабели, идущие к группам конечных потребителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.