Схема усилителя на микросхеме к 174ун7 на 8 ом

схема усилителя на микросхеме к 174ун7 на 8 ом
Место для заземления следует выбирать с максимально влажной почвой и на минимальном расстоянии от приемника или передатчика.Во время грозы или очень сильного ветра провод антенны следует соединять с проводом заземления. Кроме того, погасить усиление высоких частот модно подбором корректирующих конденсаторов и резисторов. При перемещении его движка, соединенного с общим («заземленным») проводником усилителя, в сторону входа левого канала громкость звучания головки 1В1 этого канала уменьшается, а головки 2В1 правого канала увеличивается, и наоборот. Резистором же R4 добивайтесь одинакового уровня громкости звучания обоих головок усилителя. Приемник начинающего коротковолновика ПОБЕДА 80 Простой приемник начинающего радиолюбителя на диапазон 80 метров «ПОБЕДА 80» Приемник предназначен для прослушивания любительских радиостанций в телефонном SSB участке диапазона80 метров. Типовые значения элементов для fc = 3 кГц таковы: С1 = С2 = 0,05 мкФ, L1= 0,1 Гн, R = 1 …2 кОм. Катушка наматывается на кольцевом магнитопроводе К16x8x4 из феррита 2000НМ и содержит 260 витков любого подходящего изолированного провода.


Движок этого резистора устанавливают в такое положение, при котором уровень громкости головок обоих каналов был бы одинаковым, иначе эффект объемности звучания музыки или голоса исполнителя песни пропадает. Собрать приемник можно на небольшой монтажной платедля микросхем размерами до 100*100 мм. Так, чтобы ротор КПЕ делал полную регулировку за 1,5 или более оборотов ручки настройки.

Каждый из нас использует те схемы, которые для него более удобны по имеющемуся набору деталей, или по каким-то иным, только ему понятным причинам. В этом цикле статей я буду приводить те схемы, которые использую в своей практике. Пластмассовый прямоугольный корпус микросхемы К174УН7 имеет 12 пластинчатых выводов и теплоотводящую пластинку, выступающую с обеих длинных сторон корпуса. Принцип работы усилителей мощности состоит в том, что они преобразуют подводимую к ним от источника питания мощность постоянного тока в переменный ток, причем форма сигнала на выходе усилителя полностью повторяет сигнал на входе. Можно значительно повысить чувствительность УНЧ увеличением сопротивления R2 до 120 Ом.Усилитель практически не требует никакой наладки. Очень длинные и висящие проводники и выводы деталей оставлятьне рекомендуется, но допускается при первоначальной сборке и до окончательной настройки работоспособности.Контура L1 и L2 выполнены на каркасах диаметром около 8 мм с ферритовыми сердечниками для настройки,из старого лампового телевизора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.