Тупиковая схема сети с нижней разводкой

тупиковая схема сети с нижней разводкой
Уплотнение резьбовых стыков выполняют льняным волокном на краске или специальными уплотнительными лентами. Для отсечения отдельных участков водопроводной сети используют задвижки и запорные вентили. Такой узел хорошо помещается в стандартном бетонном холодце диаметром 1,0 м. При врезке в магистраль, проложенную асбесто-цементными трубами, тройник врезают, установив специальную седловину. Дворовую сеть проектируют параллельно зданию при наличии не менее двух выпусков и по кратчайшему расстоянию при одном выпуске. На расстоянии не менее 3 м от фундамента здания устраивается первый смотровой колодец. Устроена следующим образом: отопительные приборы одного стояка подключены последовательно, то есть теплоноситель, постепенно охлаждаясь, проходит стояк из прибора в прибор. Ввод проектируют под прямым углом к стене здания с наименьшей длиной, к середине здания для уменьшения протяженности водопроводной сети.


Распределительные трубопроводы (стояки) размещают в помещениях санитарно-бытовых узлов. Кольцевые сети имеют не менее двух вводов и запорную арматуру, дающую возможность прекратить подачу воды потребителям и отдельным участкам сети без прекращения ее подачи другим потребителям. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Гидросфера. Критерии и показатели качества воды для орошенияСанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода.

Закрытая прокладка трубопроводов производится в каналах, бороздах, внутри каркасов стен. Крепления не должны иметь острых кромок и заусенцев. Такие системы более металлоёмки и требуют балансировки каждого прибора отдельно, если не предусмотрена индивидуальная регулировка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.