Учебная кинематическая схема токарного станка

учебная кинематическая схема токарного станка
Ручная подача осуществляется вращением маховика 1, насаженного на вал-шестерню 4, входящего в зацепление с шестерней 3, сидящей на валике реечной шестерни 2. Последняя входит в зацепление с зубчатой рейкой, жестко прикрепленной к станине. Рабочее место важно всегда содержать в чистоте, так как грязь и беспорядок приводят к потере рабочего времени, браку, несчастным случаям, простою и преждевременному износу станка. Для устранения вибрации нужно отрегулировать прижимные планки 10 салазки 1 винтами 11. Регулировка клиньев производится винтами, расположенными в торцах салазки 2 и салазки 4 суппорта. Для регулирования осевого натяжения на шпинделе установлены две гайки. Вместе с валом I вращается блок зубчатых колес 4, 6 и 7, который, передвигаясь с помощью рукоятки 5 по направляющей шпонке, может вводить в зацепление три разные пары зубчатых колес: 3 – 4, 6 – 8, 7 – 9. Таким образом, промежуточному валу II можно сообщить три разные скорости вращения.


Передняя направляющая служит для передвижения каретки, задняя — для перемещения задней бабки. На передней стороне станины установлены ходовой винт и рейка Станина установлена на две тумбы. Тонкой линией вычерчивают оси, окружности зубчатых колес, шпонки, цепи. Передняя бабка токарно-винторезного станка ТВ-7 Передняя бабка станка токарно-винторезного станка ТВ-7. Смотреть в увеличенном масштабе Передняя бабка служит для закрепления или поддержания обрабатываемой детали и сообщения вращательного движения.

Необходимые резьбы в подаче устанавливаются путем поворота рукоятки, расположенной на передней крышке коробки подач. Особое внимание надо обратить на руководство по управлению, регулировке и смазке станка. Внутренний конус Морзе М2 ТВ-7 (ТВ7) станок токарно-винторезный учебный. При чтении и составлении схем изделий с зубчатыми передачами следует учитывать особенности изображения таких передач. Сведения о производителе учебного токарно-винторезного станка ТВ-7 Производителем станка ТВ-7 являлся Ростовский завод малогабаритного станочного оборудования МАГСО, КомТех-Плюс, основанный в 1956 году. Станок ТВ-4 заменил устаревшие первые школьные токарно-винторезные станки ТВШ-2 и ТВШ-3 (ТВ-3) и выпускался в 70-х годах прошлого века.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.