Забивные сваи схема

забивные сваи схема
Пробные сваи забиваются в количестве 4-6 штук на противоположных участках и в центре свайного поля. Насосная установка для подмыва должна обеспечивать подачу на каждую лодмывную трубку 40—50 мЧч воды под давлеыкем на выходе не менее 5 атм. Крепление вкбропогружателя к сваям должно быть жестким, ось вибропогружателя — совпадать с осью погружаемого элемента. В процессе погружения необходимо систематически проверять соединения, а также с помощью специальных приборов вести контроль за режимом погружения. Погружается ударным способом специальными забивными установками. По сравнению с винтовыми элементами считается более прочной и устойчивой, так как не разрушает поверхностный и глубокие слои почвы и входит плотно, как гвоздь. Снижается объем земляных работ, так как не нужно копать котлованы или рыть траншеи. Статьи по теме: Цены на сваи забивные железобетонные (прайс-лист) Цена: от 3480 руб./шт.


Стропальщик участвует в такелажных работах по загрузке свай, монтажу и демонтажу установки, а также корректирует работу машиниста-оператора и крановщика. Благодаря этому длина сваи может меняться, если грунт неоднородный. Конструкции, возводимые на свайных фундаментах, отличаются особой стойкостью к паводкам, подвижкам грунта вследствие зимнего вспучивания. Свайные поля экономически выгодны — обустройство ленточного либо плитного фундамента с сравнимыми эксплуатационными характеристиками требует несоизмеримо больших финансовых затрат. Плавленый грунт приобретает однородность состава, физических и механических свойств[6]. ↑ 1 2 М. И. Смородинов, Б. С. Федоров, Е. В. Светинский, А. И. Егоров и др.: «Справочник по общестроительным работам.

Высоту укладки штабелей определяют согласно требованиям техники безопасности (СНиП III-АЛ 1—70). Она не должна превышать 2 м с подкладкаш и прокладками при хранении свай квадратного сечения н 1,5 м прн хранении свай трубчатого сечения. Чаще всего покупают винтовые, следом идут забивные, а на третьем месте по популярности буронабивные. Кроме надежности, безопасности и долговечности конструкций, все большее внимание уделяется возможности сокращения сроков строительства, повышению экономической эффективности, универсальности оборудования, обеспечению экологичности. Сваи, забитые через воду, могут использоваться немедленно, что позволяет вести строительство без каких-либо задержек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.