Схема сборки гнезд весной

Вести наблюдение за облетом пчел и оказать помощь неблагополучным семьям. 11-20. (В павильоне) Наружные летки открыть на 510 см, очистить поддоны от подмора, убрать вентиляцию. Ульи Чайкина имели два летка, расположенные в передней (широкой) стенке, по две диафрагмы и одну подвижную разделительную решетку. Можно мешочки с 10-15 г препарата подвесить на верхние бруски сотов. Рекомендуется навешивать птичий домик с небольшим уклоном вперед. Там, где это необходимо, установите вентиляционные трубки для создания вертикальной вентиляции улья. Она содержит мало меда, поэтому пчелы, быстро потребив его, вынуждены перемещаться на другие.

Хвою с почками измельчить сечкой или топором, залить кипятком. На 1 кг измельченной массы — 4 л кипятка. Какой большой пчеловодный опыт надо было иметь, чтобы руководить огромным пасечным хозяйством!С собственными печатными работами по пчеловодству Н. М. Витвицкий выступил поздно, в возрасте 65 лет. Для этого предварительно в середину гнезда ставят 2-3 свежих сота.
Чистый улей с двумя кормовыми медовыми сотами (6-8 кг кормов) и одним под расплод ставят в 1,5 м от основной семьи. Начинайте подкормку пчел сахарным сиропом, которую должны закончить в начале сентября. Особое место в работе пчеловода должна занимать профилактика заболеваний, ведь давно известно, что болезнь легче предупредить, чем вылечить.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.