Схема запитки электромотора постоянного тока

схема запитки электромотора постоянного тока
Строго говоря, это не отдельный тип двигателя, а способ управления им. Преимущества ДПТ по сравнению с асинхронными моторами: Хорошо поддаются регулировке. Оперативный идентификатор вырабатывает на выходах соответственно импульсы с частотой , , ,где F1 — частота сигналов тактового генератора, поступающая из оперативного идентификатора. Театр начинается с вешалки, а наш электрический цирк — с вводного щитка. И сразу хорошие новости: защитные автоматы будут работать как положено.


При питании постоянным током магнитное поле статора вращаться не будет. Коллектор устроен так, что всё время включает ту из обмоток, которая находится перпендикулярно обмотке статора — для неё вращающий момент будет максимальным. Отсутствие постоянного магнита отрицательно влияет на величину крутящего момента, он значительно снижается. Но есть и большой плюс. У этих двигателей нет стопорящего момента. Каждый импульс преобразуется в градус, на который происходит вращение.

Взаимодействие магнитных полей статора и ротора заставляет ротор поворачиваться. Соотношение между намагничивающими силами обмоток может быть различным, но обычно одна из обмоток создает большую намагничивающую силу и эта обмотка называется основной, вторая обмотка называется вспомогательной. Стартёр — это неоновая лампочка, один из электродов которой при нагреве изгибается и касается второго электрода. Асинхронные электродвигатели превосходят двигатели постоянного тока по многим параметрам: они просты по устройству и надежны, так как не имеют подвижных контактов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.