5 угольная наклонная схема построения

5 угольная наклонная схема построения
Призма возможного обрушения борта разреза (откоса уступа, отвала) — часть массива горных пород (отвальных масс), заключенная между бортом разреза (откосом уступа или отвала) и наиболее напряженной поверхностью в массиве. Аннотация:Рассмотрены горно-геологические условия залегания угольных месторождений, свойства горных пород, запасы и стадии их отработки. Как при одноступенчатых, так и многоступенчатых технологических схемах горнодобывающего предприятия очистная выемка может быть или сосредоточена на одном горизонте, или рассредоточена по вертикали. Анализ состояния подготовительных выработок показывает, что начиная с глубины 200-250 м довольно резко увеличивается горное давление, частота перекрепки и трудоемкость поддержания выработок, потери угля при охране их целиками. Рис. 87. Способ построения аксонометрических проекций Из сопоставления этих рисунков и приведенного к ним текста можно сделать вывод о том, что порядок построения фронтальной диметрической и изометрической проекций в общем одинаков.


Рис. 95. Геологическая карта участка на топографической основе с горизонтальным залеганием слоев (к зад.2) 5.Составьте геологическую карту на топографической основе (рис. 98) по данным таблицы 13. Залегание пород горизонтальное. Призма называется прямой (фиг.282,б) или наклонной (фиг.282,в) в зависимости от того, будут ли ее боковые ребра перпендикулярны или наклонны к основаниям. У прямой призмы боковые грани — прямоугольники. За высоту такой призмы можно принять боковое ребро. Широкое распространение получает технологическая схема горнодобывающего предприятия с твердеющей и гидравлической закладкой выработанного пространства, в т.ч. отходами горного производства, обогатительного и металлургического переделов. Например, левее скважины 6 на профиле отмечают границу между нижнекаменноугольными известняками (C1) и верхнечетвертичными отложениями (Q3). Прежде чем проводить границы слоев на разрезе, восстанавливают в общих чертах доступную нам историю геологического развития изучаемого участка. Тонкие и средней мощности крутые пласты разрабатывают по системе «лава-этаж» или длинными столбами по простиранию с выемкой угля отбойными молотками в потолкоуступном забое (тонкие пласты), комбайнами в прямолинейном забое с магазинным уступом или реже без такового. При этом одновременно со сбором сведений о мощности в тех же точках замерялись углы падения пласта.

Призма упора — нижняя часть призмы возможного обрушения, оконтуренная пологим участком наиболее напряженной поверхности со значениями углов наклона, меньшими величины угла внутреннего трения массива; на этом участке внутренние силы сопротивления смещению призмы превышают внешние сдвигающие силы. Технологическая схема горнодобывающего предприятия с оборудованием непрерывного действия наиболее широко распространена при разработке горизонтальных месторождений руд небольшой крепости, в частности калийных и марганцевых. Фронтальные проекции ребер, проведенные из проекций вершин В и С нижнего основания, изображаем штриховыми линиями, как невидимые. I, г. Даны: горизонтальная проекция F1 точки F на верхнем основании и фронтальная проекция К2 точки К на боковой грани. При комбинированной (открыто-подземной) отработке месторождений возможно использование единых технологических схем горнодобывающего предприятия. Второе представление позволяет воспользоваться этими методами для оценки взаимодействия деформирующей и разрушающей нагрузки (горного давления и взрыва) и применить энергетический подход для исследования процесса взрывного разрушения деформированного массива.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.