Иридодиагностика схема радужной оболочки глаза


Одним из таких новых, а, точнее, хорошо забытых старых методов, и является иридодиагностика – метод неспецифической диагностики заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза. Прочие оттенки и тона, какими бы красивыми они ни были, — верные признаки заболевания. Этому способствует и патология проводящей системы головного и спинного мозга. Цель моей работы в том, что бы донести эти древние знания, не потерявшие своей актуальности и сейчас для каждого жителя России.» Врач — психоневролог, специалист по народным методам лечения Толмачев Сергей Евгеньевич. Старая истина: все то, что поражает суставы, поражает и радужку.


Орган зрения состоит из самых разнородных тканей, соответственно нет такой патологии, которая хотя бы косвенно не задевала глаз. Прокачивая кровь по большому кругу кровообращения (по всему организму) в отличие от правых отделов, которые насыщают кровью легкие. Широко открытые глаза, мягкие и излучающие любовь выражают высокую степень духовности, возможно, никакая другая часть тела не показывает так выразительно жизненную силу как глаза. Их считают зеркалом души. Это основной признак сопротивляемости организма. С возрастом ширина зрачковой каймы уменьшается, что связано с возрастным снижением иммунитета. Иридодиагностика стала активно развиваться, но сегодня в больницах и поликлиниках врач-иридолог — все еще редкость, поскольку медицинские университеты таких специалистов не выпускают. Ведь психолог лицея, проводящий компьютерное тестирование детей, так или иначе выявляет особенности их нервной организации. А компьютерная иридодиагностика позволяет выявить особенности физического здоровья ребят, в частности – оценить состояние центральной и периферической нервной систем.

Иридодиагностика глаза включает изучение: структуры и цвета радужной оболочки; внешних краев радужки; плотности радужки; состояния зрачка; состояния зрачковой каймы; блеска глаз; пигментных и токсических пятен; дегенеративных и воспалительных знаков. Внутренний пояс отражает состояние нервной и пищеварительной систем, средний — транспорт веществ, работоспособность почек, печени, поджелудочной железы, селезенки и сердца, наружный — состояние периферических сосудов и кожи. Adobe Photoshop — очень громоздкая и сложная программа, в ней много лишнего, с точки зрения иридолога.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.