Исполнительная годезическая схема

исполнительная годезическая схема
Виды фасадной съемки для подготовки документации Геодезическая съемка фасада зданий существует нескольких видов: тахеометрическая; фототеодолитная; лазерным сканированием; комбинированная. На подготовительном этапе специалисты разрабатывают совместно с заказчиком техническое задание. При необходимости получения кадастрового плана формируется ситуационный план. Впоследствии вся документация проходит экспертную оценку, при необходимости в программу выполнения монтажных работ вносятся правки, конструкция корректируется. Исполнительная производственная документация необходима на время производства работ для обеспечения и подтверждения ведения строительного контроля. Исполнительная съемка фасада, ее разновидности, нормативные акты и отчетная документация. Такая работа проводится для получения чертежей, в которых указаны объёмы заливки, её площади, допущенные вертикальные отклонения от проекта. В отдельном документе указываются места, где перелив стал критическим и требует правильной ликвидации со стороны строительной организации.


Исполнительная съемка кирпичной кладки требует обязательного исследования в случае, если по такой технологии в здании выполнены опорные стены. Позвонив по телефону нашей компании, вы можете узнать приблизительную стоимость составления исполнительной документации для вашего строительного объекта. Организацию проведения поверок следует осуществлять в соответствии с ГОСТ 8.002-71. 1.7. Геодезические работы следует выполнять после предусмотренной проектной документацией расчистки территории, освобождения ее от строений, подлежащих сносу, и, как правило, вертикальной планировки. Именно эти документы ложатся в основу подготовки к сдаче объекта в эксплуатацию и прохождению Госкомиссии. Мы предлагаем воспользоваться нашим опытом, знаниями и техническими возможностями для получения максимально точных сведений в ходе строительства и после его окончания. Рабочие чертежи ГОСТ 21778-81 Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Наиболее эффективной современной технологией для объективной оценки качества реализации проекта строительства или реставрации, точности его исполнения и соблюдения всех геометрических пропорций является исполнительная съёмка.

Качественная и грамотная исполнительная съёмка это залог своевременности выполнения работ, это отсутствие проблем со сдачей документации, с незавершенкой. Оригиналы схем сварных стыков трубопроводов подземных сетей хранятся эксплуатирующими организациями. Особенности составления чертежей исполнительной схемы и нормы ее оформления. Также копии исполнительной геодезической документации предъявляются при приёмке законченного строительством объекта и предоставляются всем заинтересованным лицам – эксплуатирующим компаниям и так далее.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.