Кавказский хребет схема маршрутов

кавказский хребет схема маршрутов
Лазаревское много разных природных красот, одна из самых интересных — живописная долина реки Куапсе, называемая Мамедово ущелье. На пляже в пос. Дубняки, ольшаники и субтропические колхидские леса предгорий выше сменяются букняками с участием грабовых и каштановых лесов. Гора Казбек капризная и показывается не каждому, например, её можно увидеть утром на рассвете, а потом она весь день будет а облаках, или всё же сжалится и появится ненадолго на закате, по-разному, особо не угадаешь.


Западная вершина горы (5642 м) полностью закрыта Восточной. На Восточной вершине в правой ее части на фоне неба различимы скалы, они 20-метровой стенкой окаймляют вершинный кратер. Как правило, в приличных заведениях (независимо от статуса и сезонности) работают хорошие официанты. Улочки в курортной зоне Адлера настолько узкие, что местами с трудом удается проехать. Треккинг несложный, всего 20-25 минут в одну сторону – и вы уже у подножия двухкаскадного водопада! Но правда до начала тропы нужно ещё доехать, а дорога там, опять же, доступна только для внедорожников. Также в посёлке Тегенекли находится альпинистско-охотничий музей им. В.В. Высоцкого. Большая коллекция самоваров, образцы старинного быта, множество экспонатов. В стоимость посещения музея (200 рублей) входит чаепитие на террасе с видом на море.

Новоафонский православный мужской монастырь на склоне Афонской горы построен в 1875 году прибывшими сюда со святой горы Афон иноками русского православного Пантелеймоновского монастыря. Самый простой путь на Гестолу (4860 м) с севера – это 3Б через пик Ляльвер (4350 м), с подъемом на Ляльвер по технически простой 2Б и последующим несложным траверсом через пик 4310 и плечо Гестолы. Вода здесь лечебная, но в больших количествах её пить не стоит. Центр города — это настоящий музей под открытым небом. В городе находится 18 старых церквей, включая огромный действующий Вознесенский собор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.