Понижающий трансформатор /тсзи 1=6 схема подключения

понижающий трансформатор /тсзи 1=6 схема подключения
Уникальная схема соединения обмоток Y/Zн-11 – это отличительная особенность данных трансформаторов, благодаря чему они способны переносить несимметричную нагрузку. Помимо прочего, регулировка тока во вторичной цепи сварочного трансформатора связана с определенными проблемами. В этом случае, через регулирующее устройство проходят значительные токи, что является причиной увеличения ее габаритов. Проходящий через первичную обмотку переменный ток образует магнитное поле после подключения трансформатора к сети (источнику питания). В следствии того, что на одном и том же сердечнике находятся обе обмотки, вторичная обмотка расположена в том же магнитном поле , что и первичная.


Бак трансформатора выполнен из стали толщиной 2,5 мм по бокам, 3-4 мм — дно и крышка трансформатора. Стоит отметить, что только автомобильными преобразователями напряжения рынок инверторов не ограничивается. Плохие контактные соединения снижают мощностные характеристики сварочного аппарата, ухудшают качество сварки и могут вызвать их перегрев и даже возгорание проводов.

Целесообразно на первом этапе собрать сварочный аппарат для работы с электродами диаметром 2…4 мм, а на втором этапе, в случае необходимости работы на малых токах сварки, дополнить его отдельным выпрямительным устройством с плавным регулированием сварочного тока. Трехфазный, двухобмоточный понижающий сухой трансформатор с принудительным воздушным охлаждением защищенного исполнения. Понижение напряжения требуется для того, чтобы предотвратить сгорания электрической техники. При некачественной изоляции провода, намотку можно производить в два провода, один из которых хлопчатобумажный шнур или хлопчатобумажная нить для рыболовства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.