Схема естественной вентиляции в многоквартирном доме

схема естественной вентиляции в многоквартирном доме
Естественная вентиляция в частном доме осуществляется за счет перепада давления и температур в постройке и на улице. Воздухообмен — удаление и подача воздуха, организуемые действием естественной и механической вентиляции. Естественная вентиляция обеспечит оптимальную влажность и температуру в помещении ванной.Полезный совет! Через квартирные двери практически нет движения воздуха (все двери работают на приток с расходом 0,5 — 3 м3/ч·м2). Через окна наветренного и заветренного фасадов наблюдается инфильтрация. Разница температур, на которую рассчитана вентиляционная сеть, должна составлять 5 градусов. Эти системы отличает устойчивая работа во все периоды года.


Таким образом обеспечивается воздухообмен во всем ее объеме. Если пламя притягивается к отверстию, значит, вентиляция существует. А вот хорошо ли она работает – вопрос уже к специалистам. ПОДЕЛИТЕСЬВ СОЦСЕТЯХСовременные дома, благодаря пластиковым окнам, внешнему и внутреннему утеплению, становятся довольно герметичными. С одной стороны, это хорошо, но с другой – затрудняет попадание свежего воздуха в дом, его вентилирование частично прекращается или вовсе отсутствует. Сейчас боковые ответвления подключаются к магистральному каналу через 1 этаж, тогда как более ранние решения предусматривали подключение через 2 — 3 и даже через 5 этажей. Таким образом компания ПрофиК-Юг делает вентиляцию под ключ в Одессе.

После установки металлопластиковых окон из ПВХ естественной мощности приточной вентиляции явно недостаточно. Под дымоход оставляется просто ниша в которую уже потом вставляется нержавеющая или полимерная труба. А это вентиляционные каналы и дымоход на схеме. Если вентиляционная шахта забивается в промежутке между этажами, это ощущают все жители, живущие ниже, спутники, от квартир которых соединяются с той же шахтой. Приток чистого воздуха, связанный с процессом открытия окон (проветривания), не только увеличивает расходы на отопление, но и за счёт эффекта «сквозняка» может напрямую повлиять на здоровье, находящихся в квартире людей. Приток свежего воздуха не менее важен для вентиляции цокольного этажа многоквартирного дома, где часто бывает сыро и холодно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.