Схема камер хранения с ргс

схема камер хранения с ргс
Технологии регулируемой атмосферы могут применяться для хранения яблок, груш, цитрусовых, винограда, киви, капусты, томатов и других плодов. Изучить принцип работы холодильных установок и оборудование холодильников. Когда они быстро теряют ее (потеют), то морщатся, снижается их качество. Продукты разделяются на 4 класса в зависимости от качества: Класс „Экстра“ Класс I, II и III И по размерам: для большинства видов овощей и фруктов определены минимальные размеры, а для некоторых и максимальные размеры, например, для яблок не более 90 мм. При температуре снаружи ниже, чем в охлаждаемом помещении, вентиляционная установка обеспечит охлаждение продукции наружным воздухом. При излишке углекислого газа часть его удаляют химическим способом с помощью извести. Во избежание гибели собранного урожая, необходимо неизменно придерживаться технологий.


Оборудование для хранения в регулируемой атмосфере Камеры для хранения в РГС должны обеспечивать повышенную газонепроницаемость, что достигается применением специальных материалов для строительства и обработки поверхности камер и установкой герметичных дверей специального исполнения. Требования к системам вентиляции Установка вентиляционной системы производится для поддержания воздухообмена, удаления СО2, этилена, обеспечения режимов сушки, прогрева, «лечения» корнеплодов. После сбора урожая фрукты и овощи продолжают жить. После чего, охлажденные яблоки, можно погрузить в транспортное средство и отправить к месту его дальнейшего хранения. Что такое „двадцать первое“ хранилище СА?Односторонне регулируемые хранилища называются также „двадцать первыми“. С помощью подачи свежего воздуха (открытием контрольного окошка) содержание CO2 поддерживается на определенном уровне. Доказано, что размножение микроорганизмов, способствующее гниению, почти прекращается при 0°С.Охлажденные плоды менее подвержены усушке, имеют низкий уровень этилена, более устойчивы к физиологическим повреждениям.

Результаты предварительных исследований показывают, что при хранении плодов и овощей с собственным энерго- и газоснабжением в регулируемой газовой среде позволяет 1,5 – 2,0 раза сократить потери и продлить сроки хранения примерно на 20 – 30 суток. Хранение плодов в РГС связано с увеличением цены на строительство фрукто- и овощехранилищ в связи с герметизацией холодильных камер, установкой передового холодильного оборудования и оборудования для поддержания РГС, а также текущими эксплуатационными затратами. Уменьшение кислорода в атмосфере хранения ограничивает дыхание плодов и в результате замедляет их старение. Преимущество такого вида хранения — компактность оборудования, которое несложно установить в обычной холодильной камере. Созревание замедляется, однако, не столь значительно, как в двусторонне регулируемых хранилищах СА. Имеет ли Plattenhardt & Wirth сертификаты продуктов?Да. Хранение 5 августа 2005, 00:00Проект аграрного маркетинга Основной формой взаимодействия плодов и овощей с окружающей средой является процесс дыхания. Во время хранения выделяется теплота дыхания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.