Схема несения олимпийского огня в ростове

схема несения олимпийского огня в ростове
Первым факелоносцем на церемонии зажжения факела для зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года стал греческий лыжник Яннис Антониу. Раньше, например, при доставке олимпийского огня из Греции в далекий Мельбурн, использовались обычные шахтерские лампочки. Гимнаст Александр Дитятин выиграл 8 медалей в восьми видах гимнастической программы, из них 3 золотые. До него это не удавалось никому из гимнастов.


Ощущение в минувшее воскресенье было такое же, хотя специально подготовленной публики оказалось много. Оказалось, что он преспокойно погас буквально в ту же секунду, когда факелоносец Шаварш Карапетян внес его на территорию Кремля. То ли недобрый знак, то ли просто случайность. Вслед за первым экзаменом факелу предстояло еще множество самых разных испытаний: на взрывоопасность и транспортабельность, на прочность и выносливость.

Так для работы была найдена отправная точка, ну а дальше пришлось все же изобретать». В факеле, как и в зажигалке,. два основных элемента — горелка и газовый баллон. Передача олимпийского огня происходила так: ожидающий факелоносец за 25-30 метров до финиша предыдущего спортсмена включал подачу газа, за 10-15 метров до финиша бегун поднимал горящий факел вверх, то же самое делал стартующий факелоносец. Это еще и нить, соединяющая Олимпийские игры древности с Играми нашего времени.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.