Схема простого бп из компьютерного

схема простого бп из компьютерного
Возросший ток в цепи приводит к срабатыванию предохранителя FU1, который ограничивает ток. Коэффициент мощности (КМ) характеризует, сколько в полной мощности активной составляющей и сколько реактивной. В принципе, можно сказать, а зачем учитывать реактивную мощность, она же мнимая и не несет пользу. Также резисторы стоят и на выходе выпрямителя сетевого напряжения. Дополнительный фильтр устанавливается в металлическом корпусе БП непосредственно у входа и выхода кабеля. Можно также поинтересоваться, на какой ток рассчитан мост, чтобы определить, соответствует ли он мощности самого БП. Хотя по этому параметру, как правило, имеется хороший запас. Это позволило отказаться от дифференциального усилителя и снизить количество проводов.


Помните, что от работы этого устройства главным образом зависит стабильность, надежность и долговечность работы всего компьютера. Второй момент, который требует внимания — это отключение штатных защит компьютерного блока питания. При этом потребление тока компьютером отнюдь не равномерно распределено между шинами БП. В современном железе наиболее нагруженной шиной является 12-В. Для раздельной стабилизации напряжений на разных шинах требуются дополнительные меры. Включение дросселя для коррекции КМ. Вследствие не высокой эффективности пассивной ККМ в блок питания была введена новая схема ККМ, которая построена на основе ШИМ-стабилизатора, нагруженного на дроссель. Заряд конденсатора происходит только в том случае если на нем напряжение меньше чем сетевое. В результате ток носит импульсный характер, что имеет множество недостатков.

Есть и недостатки у этой схемы – это снижение надежности БП и некорректная работа с некоторыми источниками бесперебойного питания при переключениях режимов работы батарея / сеть. Кроме того, у них есть одно дополнительное преимущество – не требуется переключатель сети 110/230 В и соответствующий удвоитель напряжения внутри БП. Большинство схем PFC переваривают напряжения от 85 до 265 В. Кроме того, снижается чувствительность БП к кратковременным провалам напряжения. Питание 494 в стандартной схеме идет не только от дежурки, но и от основного выхода. Шина +12В на нем намотана более тонким проводом, а шина +5В самым толстым. Поэтому запас должен быть максимально большим. На силовые транзисторы ключей также рекомендуется обратить внимание — хорошо если там будут 13009 в больших корпусах. Плату со схемой прикручиваем к свободному ушку вентилятора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.