Аппаратура радиоуправления моделями схема

аппаратура радиоуправления моделями схема
Еще для оценки энергопотребления важно учитывать, в каком режиме находится сервомашинка с неподвижным рулем. Для борьбы с ним в электронику вводится зона нечувствительности к погрешности позиционирования. Исключение составляют высокомощные скоростные сервомашинки с цифровой управляющей электроникой, предназначенные для работы с гироскопами. Она рассчитана на руководителей кружков и спортсменов Книга предназначена для начинающих ракетомоделистов. В ней рассказывается об истории ракетной техники, об устройстве больших ракет и изготовлении их миниатюрных копий. Книга будет полезна для руководителей авиамодельных кружков и для спортсменовавиамоделистов, имеющих опыт конструирования, постройки и запуска авиационных моделей чемпионского класса.


Малейшая небрежность, допущенная при изготовлении и наладке аппаратуры, ведет к гибели модели. Батарея питания передатчика — 3336, на модели для питания двигателей использованы четыре элемента А343, электронная часть работает от четырех элементов A316. Антенной приемника служит велосипедная спица длиной 300 мм, антенна передатчика телескопическая, состоит из четырех колен общей длиной 480 мм. Для дополнительного повышения точности и скорости отработки, в качестве двигателя в сервомашинках могут применяться моторы с полым ротором. Допустим, мы поставим стандартную сервомашинку с точностью позиционирования около 1% (не самая лучшая сервомашинка). То есть, на качалке угловая погрешность составит около одного градуса, а на руле, — втрое меньше: 0,3 градуса.

Костенко В. И. Мир моделей / В. И. Костенко, Ю. С. Столяров. — М. : ДОСААФ, 1989. — 198 с. : ил. Пример оценки требуемого момента сервомашинки Прежде, чем дать методику оценки отметим, что в моделировании многие силовые расчеты прочности и управляемости основаны не на штатных режимах эксплуатации, а на стойкости к аварийным ситуациям. Чтобы обеспечить надёжное соединение батарей с передатчиком, используются ножевые контакты от приборных разъёмов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.