Приготовление шоколада схема

приготовление шоколада схема
Крупные добавки не изменяют структурно-механических свойств шоколадной массы и могут добавляться в значительных количествах. С их помощью значительно снижается расход какао-бобов. Это не сложно, особенно если знать, что чем выше содержание какао, тем менее капризный шоколад. То есть, обращаться с горьким шоколадом проще, чем с молочным, но с молочным – проще, чем с белым. Для приготовления шоколадных масс применяется комплекс оборудования, содержащий микромельницу для сахара, рецептурно-смесительную установку, пятивалковые мельницы, конш-машины, а также дозаторы компонентов, транспортирующие устройства и расходные емкости. Для хорошего заполнения формы желательно иметь массу небольшой вязкости.


Одновременно для закрепления пори­стой структуры в вакуум-камере происходит охлаждение шоколада. Готовую партию печенья охлаждайте прямо на листе, а затем снимайте с него и наслаждайтесь! Шоколадные плитки могут состоять из контрастных белого и темного (или молочного) шоколада, что позволяет придать плитке оригинальный дизайн. В шоколадные плитки нередко добавляют различные сладкие начинки. Обжаривание различных по размеру и форме какао-бобов и их частей требует разной продолжительности их обработки. Открытие памятника состоялось в рамках 15-летия деятельности в России компании «Крафт Фудс», ставшей инициатором создания данного памятника.

Клетки какао-бобов содержат какао-масло, белковые вещества и крахмальные зерна. Поэтому кондитеры здесь обратились к «старым технологиям» — и приспособились применять в коншмашинах гранитные плиты и катки. Привез из Америки в Европу какао-бобы и несколько способов их приготовления испанский генерал Эрнан Кортес, высадившийся 1519 году со своей свитой на побережье Мексики. Можно добавить больше шоколада или меньше молока; делайте так, как вам нравится! 3 Растопите шоколад.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.