Схема переключателя пбв для масляных трансформаторов

схема переключателя пбв для масляных трансформаторов
Вакуумные выключатели характеризуются низкой эрозией контактов, что позволяет переключателям числа витков выполнять большее количество операций между обязательными профилактическими работами. Масло из этих трансформаторов должно контролироваться не реже раза в месяц в объеме сокращенного анализа и определения 1б б, и при возрастании скорости выделения газа или ухудшении показателей масла трансформатор следует вывести из работы. Ремонт подвижных и неподвижных контактов и дугогасительных устройств, проверка состояния и устранения дефектов приводов выключателей. Трансформаторы выпускаются с номинальным напряжением первичной обмотки (обмотки высшего напряжения) до 10 кВ включительно. Как следует из самого названия, он предназначен для работы только при выключенном трансформаторе. Воздухоосушитель снабжен масляным затвором, работающим по принципу сообщающихся сосудов.


Возникшие на трансформаторе до или в ходе пожара повреждения обычно связаны с растеканием горящего масла, которое вызывает распространение возгорания по территории энергообъекта или на соседние помещения и оборудование. Главная / Каталог / Оборудование / Трансформаторы / Масляные преобразовательные трансформаторы Масляные преобразовательные трансформаторы – оборудование, получившее широкое применение в таких сферах производства как металлургия, химическая отрасль и электрификация электротранспорта. При естественной вентиляции может быть получено усиление тяги путем использования давления ветра; с этой целью в вытяжных вентиляционных каналах в месте выхода их на крышу здания устанавливаются специальные насадки-дефлекторы.

Контакты устройства переключения никогда не разрывают электрический ток и могут находиться в масле самого трансформатора. Совсем необязательно, что целью всегда будет поддержание постоянного вторичного напряжения на трансформаторе. Очистка, промывка и протирка демонтированных и сборочных деталей оборудования, чистка контактов и контактных поверхностей. При повреждениях внутри бака, во вводе, на изоляции или на ошиновке трансформатора возникает электрическая дуга, способная при известных условиях воспламенить как трансформаторное масло, так и твердую изоляцию трансформатора. Наружная поверхность бака окрашена атмосферостойкими светло-серыми порошковыми красками (возможно изменение тона окраски). Все уплотнения трансформатора выполнены из маслостойкой резины.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.