Схема управления освещением с двумя фотореле

При этом повышение или понижение напряжения в цепи может происходить как ступеньками (только в модели 15.51), так и плавно. При плавном уменьшении освещенности в вечерние часы фототранзистор плавненько будет открываться, постепенно увеличивая мощность в нагрузке, то есть в лампе. Принцип работы фотореле основан на восприятии уровня освещения фотодатчиком.

После того как ток попал на катушку она втягивает специальное устройство которое замыкает контакты и электрически ток минуя фотоэлемент идет на светильник. Схему необходимо дополнить четырёхконтактыми переключателями – так называемыми крестовыми выключателями. Все они приезжают с разных уголков планеты, чтобы презентовать свои инновационные разработки, поделиться опытом. Если по прошествии этого времени активности (движения) в контролируемой зоне не наблюдается, освещение выключается. В противном случае, освещение остаётся включенным на ещё такой же временной интервал. Такой эффект характеризуется периодическим включением и выключением освещения и часто является признаком неправильной установки датчика.
Настройка устройства сводится к установке порогового напряжения таким образом, чтобы включение происходило уже при наступлении сумерек. Системы плавного регулирования мощности освещения по своему устройству несколько сложнее. Они позволяют управлять из двух мест двумя независимыми светильниками. Слово реле возникло от французского relay, — процедура смены уставших почтовых лошадей на станциях или передача эстафеты в спортивных эстафетных состязаниях. Это позволяет использовать для управления освещением не фиксируемые выключатели (кнопки). Все кнопки включаются параллельно друг другу, что позволяет значительно упростить схему и соответственно монтаж освещения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.