Преобразователь 380 частоты схема

преобразователь 380 частоты схема
Сердечник статора собирается из тонколистовой технической стали толщиной обычно 0,5 мм, покрытой изоляционным лаком. Такой прием позволяет убирать генерируемое двигателем напряжение для защиты конденсаторов фильтра от перезарядки и выхода из строя. Выходные тиристоры (GTO) или транзисторы (IGBT) обеспечивают необходимый ток для питания электродвигателя. Трехфазные модели рассчитываются на напряжение сети 380 вольт и выдают его на электродвигатель. Они имеют более высокий КПД (до 98 %) по отношению к преобразователям на IGBT-транзисторах.


При этом не правильное подключение электродвигателя, может привести к расплавлению обмоток статора. При этом листы ротора не покрыты лаком, так как ток имеет небольшую частоту и оксидной пленки достаточно для ограничения вихревых токов. Главной особенностью встроенного драйвера является возможность использования 3 ШИМ вместо 6 ШИМ каналов. Скольжение, соответствующее номинальной нагрузке двигателя, называется номинальным скольжением.

В данной статье речь пойдет о частотном преобразователе, в простонародье, частотнике. Они стали доступны благодаря развитию технологий управления силовыми запираемыми тиристорами серии GTO или биполярных марок транзисторов IGBT, обладающих изолированным затвором. Виды частотных преобразователей По конструкции частотные преобразователи бывают: 1. индукционного типа; 2. электронные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.