Принципиальная схема адресного извещателя

принципиальная схема адресного извещателя
Источником воспламенения горючего материала является (5±1) мл спирта или иного вида легковоспламеняющейся жидкости, налитой в ёмкость диаметром (50±5) мм, установленную в центре основания тестового очага. Особенности конструкции позволяли создавать дымовые не автоматические извещатели. Точечный тепловой извещатель ИП 114 Пожарные извещатели делятся на два типа: автоматические и ручные.[20] Автоматически извещатели реагируют на один или несколько факторов пожара.[20] Извещатели состоят из одного или нескольких элементарных преобразователей. При емкости 150-750пФ датчик уже регистрирует изменения в оптической камере но его чувствительность заметно ниже номинальной.


Кроме этого ручные пожарные извещатели постоянно усовершенствуются, поэтому как и в случае с дымовыми пожарными извещателями, в абсолютно одинаковых корпусах с одинаковым названием датчика может находится совершенно разная электронная начинка. Прямые лучи света должны поглощаться при многократном переотражении на поверхности пластинок. Хорошо реагируют на серый дым, выделяющийся при тлении на ранних стадиях пожара. Общие технические условия ГОСТ Р 50898-96 Извещатели пожарные. Оптико-электронный дымовой извещатель пожарной сигнализации состоит из пластикового корпуса, где находятся оптическая камера, светоприемник и рефракционные шторки.

Также в извещателе используется тиратрон ТХ11Г c незначительным количеством радиоактивного никеля, излучение поглощается объёмом тиратрона и его стенками. Если пределы изменения напряжения не указаны в ТД на ИП, то испытания проводят при напряжении питания 115% и 75% от номинального. Такой преобразователь обратим и применяется в качестве приёмника и излучателя ультразвуковых колебаний[19]. История нормативных документов[править | править вики-текст] СССР и Россия[править | править вики-текст] ГОСТ 17592-72 Извещатели пожарные автоматические тепловые.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.