Самодельное простое фото реле схема


Монтаж элементов, кроме схемы автоматики зарядного устройства, выполнен навесным способом. Независимо от фазировки подключения в осветительную сеть устройство абсолютно безопасно для повторения и использования. Такой источник питания при питании от осветительной сети 220 В должен поддерживать работу при токе в нагрузке до 10 А и иметь возможность резервного питания, чтобы обеспечить в случае необходимости бесперебойную работу. Кроме того, они боятся перегрева, т. е. требуется их установка на теплоотвод. Искатель скрытой проводки — детектор, выполнен на логической микросхеме К561ЛА7 (аналог К561ТЛ1) и имеет звуковую индикацию.


Допустим, сейчас ночь. «Мыргнул свет», прибор сбросился, увидел, что на дворе ночь и давай ждать пока пройдёт выставленная задержка (0-29 минут), и только потом включит свет. Так продолжается до бесконечности в цикличном режиме. На остальных элементах высоковольтной части схемы собраны регулятор напряжения и узел защиты транзистора VT1 от перегрузок по току. Тимур (maddiego) Узбекистан, Ташкент Список всех статей Профиль maddiego Мне 27, с паяльником подружился в 10 лет. В 22 скатился в сферу микроконтроллеров. Если нарушится контакт с клеммами аккумулятора, то конденсаторы и трансформатор выйдут из строя. Отличительная особенность схемы в ее простоте для повторения, надежности, высоком КПД и стабильным током заряда, наличие защиты от неправильного подключения аккумулятора, автоматическое продолжение зарядки в случае пропадания питающего напряжения. Оно устроено таким образом, что человеку более не требуется держать трубку у уха, а вполне возможно разговаривать по громкой связи.

Корпус выносных фотореле должен быть обязательно прочным и иметь повышенный уровень герметичности и защищенности от воздействий окружающей среды. Особенность такого метода в том, что он может применяться по чьему-либо распоряжению, например органов, уполномоченных по закону. При его использовании в сумеречном выключателе обязательно потребуется пороговое устройство, как было описано выше. Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку. Один конец из медных полосок припаян непосредственно к выходной клемме плюса, ко второй полоске припаян толстый проводник, идущий от контактов реле Р3. На стрелочный прибор от шунта идут желтый и красный провод. Реально количество конденсаторов не шесть, как по схеме, а 14, так как для получения конденсатора нужного номинала приходилось соединять их параллельно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.