Схема управление глубинным насосом

схема управление глубинным насосом
Это сделано для того чтобы вода могла самотёком заполнять емкость. Преимуществами реле данного типа являются их относительная дешевизна и возможность применения в силовых цепях (непосредственно для управления насосом). Недостатками – невысокая точность настройки и небольшой рабочий ресурс – вследствие влияния больших пусковых токов. Предлагаемая мною разработка позволяет смотреть, сколько воды в емкости, а также поможет облегчить/автоматизировать процедуру наполнения емкости водой. Его функция – только коммутация реле давления при токе не более 4 А. Практически этот блок защищает больше не сам насос, а реле давления. Эта характеристика указывается в технической документации к насосу и составляет обычно 20–30 % номинала. В случае несоблюдения данного требования существует большая вероятность выхода из строя упорного подшипника электродвигателя насоса. Древесина для сруба шахты колодца должна быть водоустойчивой и не портить вкус воды.


Данная функция отлично подходит для подключения системы к центральному водоснабжению. Подключив ШУН, следует проверить его работу и в ручном, и в автоматическом режиме. Компактность этого аксессуара позволяет его легко использовать в колодцах небольших размеров. Например, при наличии 2 насосов, основного и дополнительного (резервного), устанавливается программа, позволяющая включать оба механизма поочередно.

Желательно, чтобы колодец располагался на личном приусадебном участке, чтобы контролировать отбор жидкости и обеспечивать бесперебойную работу водоподающей системы. Рассмотрим примеры автоматизации насосных установок. На рис. 1, а показана схема автоматизации простейшей насосной установки — дренажного насоса 1, а на рис. 1, б приведена электрическая схема этой установки. Таким образом, включение насоса происходит, когда уровень воды в баке снизится до замыкания контакта манометра SР1. Питание цепей управления производится через понижающий трансформатор напряжением 12 В, что повышает безопасность обслуживания схемы управления и электроконтактного манометра. Рисунок 1 Лучше использовать клапан с катушкой, рассчитанной на более низкое напряжение. Наиболее простыми являются схемы подключения одного насоса, хотя комплект дополнительных приборов может усложнить установку. В качестве образца возьмем ШУН-0.18-15 (компания Рубеж), предназначенный для ручного и автоматического управления электроприводами насосной станции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.