Трехпроводная схема подключения тсп 100п

трехпроводная схема подключения тсп 100п
Эти материалы в большой степени гигроскопичны, и как только небольшое количество влаги проникает в термометр, происходит эффект шунтирования чувствительного элемента термометра. Дело в том, что измеряемым параметром при применении таких датчиков является сопротивление датчика, однако провода имеют собственное сопротивление и внсят тем самым определенную погрешность. Погрешность модуля ввода нормируется при условии, что сопротивление провода от модуля до датчика равно нулю. Датчики с двумя клеммами встречаются редко и, как правило, они имеют соединительные провода фиксированной длины заводского изготовления, с помощью которых датчик присоединяется к вторичному прибору. Термопреобразователи сопротивления (термометры сопротивления) платиновые ТСП-1199 и медные ТСМ-1199 предназначены для измерения температуры в различных областях промышленности. Такая схема подключения позволяет получать достаточно высокую точность при значительных влияниях сопротивлений проводов на тчоность измерения.


Напряжение измеряется непосредственно на резистивном элементе (RTD), а не в той точке, где подключен источник тока. Для точных и эталонных измерений используется только четырёхпроводная схема. Эту схему Невозможно использовать в четырехплечем мосте Уитстона. В промышленности наиболее распространенной является трёхпроводная схема.

Стабильность, сопротивление изоляции, нагрев измерительным током и другие параметры, влияющие на точность измерения температуры, могут быть идентичными у термометров разных классов допуска. Это — наиболее точная схема, обеспечивает полное исключение влияния на результат измерения подводящих проводов. Такой чувствительный элемент помещают в стальную защитную арматуру, снабженную устройством для установки на объекте измерения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.