Полете аполло 13 схема

полете аполло 13 схема
Менее чем через год, 20 февраля 1962 года, Джон Гленн совершил полноценный орбитальный полет. NASA начало догонять Советский Союз и обогнало его, высадив первых в истории человечества людей на Луне, что считается самым большим достижением цивилизации, следующим шагом эволюции. Космическая техника: иллюстрированная энциклопедия. М., 1986 Келли К. и др. Так как угловой размер Земли на лунном небе составляет 1.9°, то на данной фотографии Земля должна иметь диаметр в 19.45*1.9=37 пикселей. Например, Солнце за космической тучей спряталось? В принципе отсек мог быть слабо освещен.


Топливо «Протона» — НДМГ (несимметричный диметилгидразин) и четырехокись азота (или азотный тетроксид, или АТ). Такое топливо сгорает без образования твердых частиц (как и газ в кухонной плите), поэтому пламя светится достаточно слабо. Например, исчезла целая страница: Уровень нейтронной радиации на Луне намного превосходит уровень этой радиации на околоземной орбите. Первый холостяк среди астронавтов.Фред Хейз — пилот лунного модуля. Недостаток такого разделения состоит в том, что запуску двигателей должна предшествовать операция осадки топлива. Без включения командного модуля посадка была невозможна. А включение осложнялось тем, что его батареи были уже частично разряжены, а сама процедура включения полностью выключенного командного модуля не только не была разработана заранее, о ней не задумывались и в симуляторе не проверяли.

Откуда же он знал все так наверняка?! JFK не дурак, он ведь думал, что говорит. Астронавты Сернан и Шмитт перешли в лунную кабину, и в 20 часов 20 минут 11 декабря она отделилась от основного блока. При сопоставлении двигательной установки первой ступени «Сатурн-V» и уже знакомых нам двигателей РД-107 и РД-108 не следует отождествлять связку двигателей со связкой камер. В двигателе РД-107 мы видели связку камер, работающих от общего ТНА, от которого питаются и управляющие камеры. Американцам даже удалось поставить на Луне несколько активных сейсмических экспериментов. Некоторые специалисты НАСА после успешных полётов кораблей «Аполлон-8» и «Аполлон-9» рекомендовали использовать «Аполлон-10» для первой высадки людей на Луну.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.