Реле вентилятора схема

реле вентилятора схема
Нехорошо, когда после полного отключения РА часть деталей продолжает оставаться под напряжением. Для того чтобы открыть блок предохранителей, защищённый пластиковой крышкой, нужно лёгким движением отодвинуть на себя пару защёлок крышки, приподнять и снять её. Больше всех мне нравятся клеммы 222 серии, но они имеют относительно большие габариты, поэтому для соединения жил в подрозетниках я пользуюсь клеммами 773 и 2273 серий в прозрачном корпусе. Возникает вопрос: почему вентилятор и реле управляется «-«? Следует сказать, что так безопасней и надежней.В дополнение к этому, можно сделать контрольную лампу включения вентилятора.


Подключение вентилятора охлаждения хотэнда, освещения и других потребителей напряжения 12 вольт. Если накал включался на меньшее время, конденсатор С9 не успевает зарядиться и срабатывания реле, а значит, полного цикла работы реле времени не произойдет, поскольку лампа не успевает нагреться за такое короткое время. Работает эта схема следующим образом. В момент включения накала напряжение с выхода выпрямителя VD9-VD12 через диод VD21 и резистор R21подается на питание схемы реле времени. Данный недостаток легко можно исправить, если заменить блок под вилко-образные предохранители.

Значит нужна схема, которая по завершении обдува полностью отключается от сети, и при том проста. По некотором размышлении получилась схема, показнная на рисунке. Газовый клапан состоит из: 1 основного газового порта, 2 управляющего порта, 3 модулятора давления газа (датчика, фиксирующего давления газа в системе). Газовый клапан — это очень сложное устройство, отъюстированное на заводе изготовителе. Ток регулируется подстроечным резистором. По часовой стрелке — понижение тока. Канал вентиляционной шахты проходит в углу ванной комнаты. Алгоритм работы: при включении клавиши выключателя вентилятор работать не будет. Диод на выходе служит для сглаживание обратных выбросов электродвигателя. В качестве диода я применял диодную сборку Шоттки с общим катодом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.