Схема печки ваз 2108 и 21093

схема печки ваз 2108 и 21093
Грядут холода, местами уже наступили, и сейчас как никогда актуальна исправная печка в вашем автомобиле. Но не все готовят сани летом, кто-то даже не догадывается что печка неисправна, поскольку летом необходимости ее включать нет. Первоначально выпускались модификации с карбюраторным двигателем. Но в 2001 году вышла модификация с двигателем с распределенным впрыском топлива. Этим надежно обеспечивается нужная степень подогрева воздуха в данный момент. Соответственно изменено расположение педалей управления и вакуумного усилителя тормозов. Поршень диаметром 82 мм, обрезанный по высоте на 1,8 мм, здесь будет иметь ход 74,8 мм. Если рукоятку поместить в крайнее левое положение, кран и заслонка управления полностью закрыты, подающийся в салон воздух при этом не подогревается.Верхняя левая рукоятка, регулирующая подачу воздуха к ногам водителя и пассажиров, соединена с рычагом заслонки тягой.


Электровентилятор, принудительно подающий воздух в салон, крепится двумя винтами сверху отопителя. Сиденья обтянуты кожзаменителем, а на полу вместо ковров — мягкий линолеум. Проблему быстрого износа респредвалов решили только с переходом к технологии с отбеливанием кулачков, что и закрыло тему жуткого дефицита этой детали в конце 1970-х — первой половине 1980 годов.

Над переднеприводными прототипами в этот период работали в НАМИ, на Запорожском заводе, в Ижевске. Вот и в нашем случае возникла необходимость снять моторчик печки с ваз-2109 для дефектовки и возможно даже замены. Достоинства и преимущества автомобилей ВАЗ-21099, как и всех моделей семейства «Самара»: высокие скоростные качества, хорошая управляемость и устойчивость на различных типах дорог. Блок-фары остались неизменными. За три года до этого, в 1990-м году, новое оформление появилось на седане ВАЗ-21099. Кроме того, на часть автомобилей стали устанавливать «высокую» панель приборов от «99-й» модели. Второго января следующего года были устранены найденные дефекты в проводке, и автомобиль в первый раз был опробован на ходу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.