Схема сетевого блока питания на микросхеме ir2153

схема сетевого блока питания на микросхеме ir2153
Схема включения драйверов MAX4420 показана на рис.6. Рис.6. Фрагмент модуля управления. С выходов L и H мы получим усиленные управляющие импульсы, по форме совпадающие с сигналами на рис.4. Теперь осталось рассмотреть очень важный и непростой вопрос — согласование уровней управляющих сигналов. Температура радиатора ключей не должна заметно превышать комнатную (не более 2-3 градусов). За это время окончательно просохнет внутренность макета трубчатой печи. Первая мощность от инвертора получена! «Погоняем» его так минут 30-40. Температура радиатора не должна заметно уходить от комнатной.


При настройке защиты обязательно нагрузите ИБП между двумя плечами основной выходной обмотки (которая для питания УНЧ) лампочкой 100 ватт. Сам конденсатор C1 – электролитический, с рабочим напряжением не менее 400 В. Он может быть составным. В случае последовательного соединения конденсаторов обязательно нужно поставить выравнивающие резисторы на 150-200 кОм, подключенные параллельно каждому конденсатору. Включенный между истоком и стоком RC-снаббер предназначен для подавления высокочастотных колебаний, обусловленных паразитными индуктивностями цепей и реактивным характером нагрузки. Недорогие варианты обязательно требуют экранирующий колпак, уж очень сильное ЭМ-поле, которое наведётся на схему, а с колпаком не влезет. Трансформатор намотан на кольце от электронного трансформатора 150 ватт (точные размеры указаны в программе, но чуть чуть отклоняются от размеров моего сердечника). Поскольку размеры конкретно своего сердечника не нашел, то использовал самый похожий, который имелся в базе данных программы. Конечно, в ряде случаев можно попытаться приспособить некоторые бытовые решения для исследовательских задач.

Длительность «dead time» фиксирована и равна 1.2 мкс. Став инженерами, мы быстро узнаем, что наш мир весьма далек от совершенства. А это значит, что мы должны использовать все свои знания и умения, чтобы добиваться желаемых результатов, несмотря на имеющиеся ограничения. Конструкция собранной нагрузки со специальным индуктором для плавки во взвешенном состоянии показана на рис.18 слева. Выходной выпрямитель собран из 4-х ультрафастов типа MUR460. Поделитесь полезными схемами ВЫПРЯМИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ Выпрямители — это устройства, преобразующие переменный ток в ток одного направления. Если защитным заземлением пренебрегли, то на корпусе прибора образуется потенциал относительно земли, равный половине сетевого напряжения. После этого трубка легко гнется как обычный мягкий пруток. Не сминается, по крайней мере, до внутреннего радиуса кривизны сгиба 1-1.5 диаметра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.