Эл.схема подключения кнопки пуск стоп

эл.схема подключения кнопки пуск стоп
Оно поступает от реле-регулятора или аккумулятора (если двигатель выключен) через замок зажигания и кнопку включения звукового сигнала (25). Лампа ближнего/дальнего света (16). Да, та самая, что освещает нам дорогу в тёмное время суток. При срабатывании КМ1 — пускателя, размыкается КМ1 — блок контакт тем самым размыкает подготовленную цыпочку катушки второго КМ2 — магнитного пускателя. Рисунок 12. – Основное окно программы Рисунок 13. – Панель быстрых кнопок Таблица символьных имен переменных При программировании ПЛК существует два подхода работы с данными: использование прямой адресации и использование символьных имен переменных.


Кроме того, реверсивные магнитные пускатели могут иметь механическую блокировку с перекидным рычагом, препятствующим одновременному срабатыванию электромагнитов контакторов. В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании. Также в конструкции генератора присутствует так называемый датчик холла. Переменные в области меркеров адресуются с использованием префикса “M”. Для хранения состояния системы выбраны меркеры представляющие собой битовые переменные: M 0.0, M 0.1, M 0.2, M 0.3. Объявленные переменные будут использоваться для фиксации нахождения системы в соответствующем состоянии. Вот так выглядит реле-регулятор на скутере. В работе скутера реле-регулятор играет весьма важную роль. Поэтому, если у вас не работает индикатор топлива, то проверьте соединительный разъём между датчиком и индикатором топлива, а также убедитесь, что на них подаётся напряжение питания. Для запуска работы модели необходимо нажать кнопку “RUN” (1) для остановки кнопку “STOP” (2). Рисунок 43. – Окно редактирования проекта в режиме наблюдения Во время работы модели можно перейти в режим наблюдения, он позволяет просматривать текущие значения переменных.

Если так, то значит фотоэлементы работают корректно и настройка привода завершена. Стенд системы управления шахтным водоотливом, состоит из физической модели шахтного водоотлива и демонстрационной модели системы управления шахтным водоотливом. При этом напряжение от аккумулятора поступает в электроцепь скутера, скутер готов к запуску. Внимание, одновременно не должны включаться магнитные пускатели К2 и К3, а то произойдет произойдет аварийное отключение автомата защиты из-за возникновения межфазного короткого замыкания. Так как два этих устройства разнесены между собой, то они соединяются трёхконтактным разъёмом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.