Ноль схема отмотки электросчетчика

ноль схема отмотки электросчетчика
Индикаторы-пробники для поиска фазы и ноля Прибор, предназначенный для поиска ноля и фазы, называется индикатором. Вместо диодов VD1—VD4 применяют КД105, КД103, Д220 с любым буквенным индексом или готовые диодные сборки, например КЦ402, КЦ405, КЦ407, КЦ410 с любым буквенным индексом. Реле К1 имеет одну группу контактов, она необходима для первоначального подключения источника питания к элементам устройства. Должен быть доступ к счетчику, в смысле, чтоб он был не под замком, вскрывать пломбы и подключаться к вводным фазным проводам не нужно. Такие сеансы служебной связи МТА с базовой станцией осуществляет постоянно, когда сотовый телефон находится во включенном состоянии.


Подключение и отключение электросчетчика выполняется электромонтерами энергоснабжающих организаций, имеющих право на самостоятельное выполнение этой операции и обязанных закрывать специальными крышками места подключения проводов с последующей установкой на них своих пломб. Данный электронный узел может включать и автоматически выключать различные электронные приборы с мощностью до 60 Вт. При мощности нагрузки, превышающей это значение, тиристор VS1 устанавливают на теплоотвод, изолированный от корпуса. Удерживая лампочку за цоколь, концом резистора прикасаются к проводнику. Можно также сломать уже установленный счетчик, сразу подать заявку на его замену (абоненту придется заплатить за замену счетчика и за безучетное пользование со времени подачи заявки), установить новый, уже подготовленный счетчик, наслаждаться халявой. Цепь С4К5 нейтрализует паразитные помехи, заметные на экране осциллографа при вызывном сигнале телефонной линии.

Лампа накаливания EL1 рассчитана на напряжение 220–235 В и мощность 7—60 Вт. Все постоянные резисторы типа МЛТ, Р1-4, С1-4, С2-26, C2-33 с соответствующей мощностью рассеяния или аналогичные. Есть модели, с помощью которых можно определять местонахождение электропровода в стенах (чтобы не повредить при сверлении) и найти, в случае необходимости, место их повреждения. При работе с электропроводкой, находящейся под напряжением следует соблюдать предельную осторожность. Вместо контрольки можно включить любой вольтметр переменного тока, рассчитанный на измерение напряжения не менее 300 В. Если одним щупом вольтметра прикоснуться к фазному проводу, а другим к нулевому или заземляющему, то вольтметр покажет напряжение питающей сети. Иногда включаются также два амперметра и два или три вольтметра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.