Питер александро невская лавра схема проезда

питер александро невская лавра схема проезда
Ежегодно 30 августа совершается в Лавру крестный ход из Исаакиевского собора. Первый — на маршрутном автобусе К39 доехать до остановки Клинский проспект, спуститься в метро и от станции Технологический институт добраться до станции Балтийская. Чтобы разместить церковь он пристроил с востока к корпусу алтарь, а с запада – паперть. Местные образа — Воскресшего Спасителя и Явления Богоматери 12 апостолов на третий день после успения и Господа Саваофа (поверх иконостаса) написаны по одобренным рисункам художником Акимовым.


Вместе с возрождением монастыря и литургической жизни в лавре идёт возрождение традиционных ремёсел. Строительство велось и на территории монастырского комплекса, где к 1920-ому году существовало шестнадцать церквей. Однако это не мешает пользоваться ими и в бизнес-целях. Если же Вас устраивают только высококлассные условия проживания, можете поселиться в отелях Петербурга премиум-класса. Иконы в двухъярусном иконостасе написал С. В. Постемский, роспись стен и потолка произвел П. С. Титов по эскизам Ф. Г. Солнцева.

Барельефы, изображающие сцены из Ветхого и Нового заветов, были выполнены известным скульптором Ф. Шубиным. Сочетая базиликальную форму сцентрально-купольной, собор представляет собой в плане латинский крест. Пользуются популярностью среди горожан еще и потому, что период их движения очень короткий, и давки на входе возникают редко.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.