Схема стабилизированного тиристорного выпрямителя

схема стабилизированного тиристорного выпрямителя
Мной были изучены различные варианты лабораторных блоков стабилизированного питания, схемы которых публикуют в различных изданиях. При опытах с подобными схемами в качестве перемычки чаще всего используется пинцет. Это свидетельствует об очень хорошем использовании установленной мощности питающего трансформатора, что является одним из важных преимуществ трехфазной мостовой схемы.


Рисунок 1 Структурная схема трехфазного регулируемого выпрямителя ТВН-3 Выходное напряжение выпрямителя имеет пульсирующий характер. Теоретические основы проектирования и руководство по практическому применению. Для снижения коммутационных выбросов в каждом плече параллельно силовым тиристорам устанавливаются снабберные RC-цепи. Уровень и частота выходного напряжения, а кроме этого стабилизация средних показателей вольтажа за определенный промежуток времени, могут быть согласованы единым устройством, известным как выпрямитель определенного типа и специфики функционирования.

Регулирующее напряжение, воздействующее на управляющую сетку лампы Л2, определяется разностью опорного напряжения (на стабилитроне Л3) и частью напряжения, снимаемого с сопротивления R26.. Стабилизация выходного напряжения осуществляется следующим образом. Вариант 2. не собирался не проверялся, привожу просто для ознакомления, собрать его сложнее , но работать он будет. Длительность бестоковой паузы зависит от степени заряженности аккумуляторной батареи. Если SB1 в разомкнутом состоянии импульсы управления не выдаются, на индикатор выводится сообщение OFF , светодиод HL1 мигает с низкой частотой. Радио #12 ‘1971 Linear Technology AN32 March ‘1989 High Efficiency Linear Regularors.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.