Схема установки дымохода печи-каменки


Пол из горючих материалов под топочной дверкой так же следует защитить металлическим листом. В помещении, откуда будет производиться топка печи, необходимо организовать приток свежего воздуха, необходимого для горения дров. Существует несколько способов расположения дымохода: Монтаж дымохода внутри дома. Каждый раз Вы получите, что-то неповторимое и уникальное.


Металлические защитные экраны размещают поверх слоя асбестового, или базальтового картона. Минимальная высота дымохода указывается в паспорте конкретного изделия, но обычно она составляет не менее 3м. Если дымоход расположен ближе 1,5м от конька крыши, то его верхняя точка должна быть не ниже 500мм над ним. Дымоход для печи «Бренеран» может монтироваться вертикально в крышу либо через боковую стену. Топка обязательно должна устанавливаться строго в горизонтальном положении.

Качественная установка или монтаж дымохода продлит его работоспособность. Дымовые трубы следует выводить выше кровли более высоких зданий, расположенных вблизи помещения с печным отоплением. Тем самым вы избавитесь от лишнего мусора в парной. К тому же на начальной и заключительной стадии горения печь может выпускать немного дыма внутрь помещения. Печи для дома на дровах длительного горения — достоинства и недостатки Печи для дома на дровах длительного горения — современное решение для обогрева небольших жилых помещений, как временного, так и постоянного проживания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.