Схема устройства стяжки

схема устройства стяжки
Установленные жилки плотно закрепляют с использованием мозаичной смеси или цементно-песчаного раствора. Через демпферную ленту допускается прохождение только подающего и обратного трубопровода – их желательно проложить в гофре для дополнительной защиты от случайного повреждения в процессе эксплуатации. Если толщина слоя превышает два сантиметра – с использованием ручного катка. С помощью направляющих и рейки окончательно выверяем и выравниваем керамзитовый слой. Однако при необходимости такой узел смешения может быть переведен на автоматическое управление путем установки термостата на коллектор подающей линии в контуры напольного отопления и электрического сервопривода на трехходовой смеситель. Самое маленькое значение будет указывать на самую высокую точку существующего пола. Один готовит массу, второй заливает, третий распределяет шпателем или утюжком на длинной ручке.


Приготовленную по всем правилам массу заливаем полосами, шириной не более 50 см. Все компоненты перемешиваются в течение 3-х минут.Следующим этапом устройства стяжки пола является укладка подготовленной смеси бетононасосами. Закладываться на непереносимые шумы смысла нет, т.к. их возникновение в обжитых местах предсказать невозможно. Подготовка поверхности Если проводится ремонт и замена старой стяжки, то она полностью удаляется вплоть до основания. Не следует оставлять места, в которых она вроде бы еще держится нормально. Шаг трубы должен быть единым и не превышать 15 см для наиболее равномерного прогрева. Нижний слой металлической сетки укладывается на прокладки толщиной не менее 20 мм, верхний — картами 6 ´ 6 м, а в особых случаях картами 3 ´ 3 м на опоры, приваренные к нижнему слою сетки.

Большие же разделяют на части временными ограничителями (например, доской или трубой) и заливают через одну. Естественное высыхание стяжки приводит к тому, что раствор не успевает застынуть. Для установки, подключения и обслуживания электрических приборов и/или цепей обращайтесь только к профессионалам, прошедшим cоответствующее обучение и имеющим допуск к работам. Возникает он редко: соседям снизу вряд ли нужен щелястый дырявый потолок. Все щели конструкции, а также примыкание системы к стенам должны быть тщательно герметизированы акустическим герметиком. — Требование 2. Примыкание к стенам тяжелого плотного материала необходимо организовать исключительно через упругую прокладку или через нижний (подкладочный) материал.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.