Схема дома 10 на 12 без мансарды

схема дома 10 на 12 без мансарды
Два века назад мансарда служила жильем для нищих художников и поэтов. На сегодняшний день мансарда пользуется популярностью и среди богатых людей. Готовые проекты одноэтажных домов большой площади – это не только оригинальный архитектурный стиль, но и комфортная планировка одноэтажных больших домов, гармоничное сочетание всех построек с окружающей средой. Немаловажное значение при выборе планировки имеет психологический фактор.


Благодаря своей рациональности и функциональности не теряют своей актуальности мансардные дома и в 2016 году. Площадь этого участка определяет количество спален, их габариты.Уютная гостиная, устроенная в мансарде одноэтажного домаМансарда может включать в себя несколько спальных комнат небольшого размера, а также холл, полноценный санузел, укомплектованный ванной. Интерьеры мансарды всегда смотрятся очень интересно благодаря необычной геометрии потолка, стен и мансардных окон.

Этот нюанс оказывает непосредственное влияние на бюджет будущего строительства и функциональность жилья. В свою очередь, выбор этажности постройки зависит от площади участка. Это — результат усилий разных архитекторов и проектировщиков. При этом усложняется конструкция кровли, возрастают нагрузки на стропильную систему, что требуется учитывать при проектировании. Если площадь постройки позволяет, владельцы домов стараются предусмотреть место под обустройство бани либо сауны. Наличие мансардного этажа, как правило, позволяет съэкономить при строительстве.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.