Схема совместимости групп крови при переливании

схема совместимости групп крови при переливании
Келл Групповая система Келл (Kell) состоит из 2 антигенов, образующих 3 группы крови (К-К, К-k, k-k). Антигены системы Келл по активности стоят на втором месте после системы резус. Иногда анемия у онкологических больных развивается и без химиотерапии — таково воздействие самой опухоли. Эти гликозилтрансферазы переносят специфические сахара — N-ацетил-D-галактозамин в случае A¹ и A² типов гликозилтрансфераз, и D-галактозу в случае B-типа гликозилтрансферазы. Его получают путем отделения тромбоцитов от плазмы крови при помощи специального сепаратора. Собранная кровь в антикоагулянте может храниться и переливаться пациенту в неизмененном виде. Повышается качество жизни пациента, а благодаря тому, что улучшение показателей крови дает возможность проведения лучевой терапии, химиотерапии или оперативного вмешательства, увеличиваются шансы на благоприятный результат лечения.


Между странами с низким и высоким уровнем дохода имеется значительное различие в уровнях доступа к безопасной крови. Надо сказать, что, как правило, разного рода антитела вырабатываются в организме в результате контакта с какими-то чужеродными агентами. Бурый цвет мочи — один из признаков осложений при переливании крови. Из схемы видно, что любое осложнение при переливании крови — большое ЧП для медиков. Чаще всего такие антигены представлены лишь на эритроцитах, но есть и те, что встречаются в некроветворных тканях.

Кстати, уметь это должен каждый медработник, имеющий диплом о высшем или среднем медицинском образовании, независимо от профиля своей деятельности. Метод был признан перспективным, но требующим в каждом частном случае специального разрешения академии. Врач продолжает контролировать самочувствие больного и после переливания крови. Опыт 10 На предметное стекло палочкой нанесите по капле сыворотки II и III групп крови. Если у папы первая группа, а у мамы третья, то у их малыша может быть лишь первая или третья с пятидесятипроцентной вероятностью. Известно также 46 классов других антигенов, из которых большинство встречается гораздо реже, чем AB0 и резус-фактор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.